О журнале

Научно-практический журнал "Ангиология и сосудистая хирургия. Журнал имени академика А.В. Покровского"

Год основания: 1994 год

Глубокоуважаемые коллеги!

В соответствии с решением президиума Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов журналу "Ангиология и сосудистая хирургия" присвоено имя академика А.В. Покровского. Номер регистрации нового наименования:

ПИ № ФС 77 - 85714 от 14.08.2023.

  • Цели и задачи

    Цель журнала – повышение профессионального уровня специалистов в области лечения сердечно-сосудистых заболеваний и качества оказания медицинской помощи.

    Важнейшей задачей журнала является тиражирование передовых научных данных в области ангиологии, сосудистой хирургии и флебологии.

    Научная концепция издания предполагает публикацию современных достижений в области профилактики, диагностики и лечения артериальных и венозных заболеваний, результатов национальных и международных клинических исследований.

    При формировании каждого номера проводится отбор наиболее актуальных современных материалов, подготовленных ведущими отечественными и зарубежными учеными, которые будут полезны для врачей в научной работе и клинической практике. 

    В журнале освещаются различные вопросы по специальности «сердечно-сосудистая хирургия». Каждый номер журнала имеет определенную тематику: публикуются материалы по хирургии брахиоцефальных артерий, аорты, поражению аорто-подвздошной зоны и висцеральных ветвей аорты, артерий нижних конечностей, врожденных патологий сосудов, заболеваний венозной системы. Отдельный раздел посвящен истории сосудистой хирургии. 

  • Редакционная политика

    Редакция журнала соблюдает принципы международной организации «Комитет по издательской этике» (Committee On Publication Ethics – COPE).

    Основная направленность издания – научные статьи, посвященные оригинальным исследованиям, вопросам фармакотерапии, новым методам диагностики.

    К публикации в журнале приглашаются как отечественные, так и зарубежные ученые и врачи, работающие в области сердечно-сосудистой хирургии, а также врачи других специальностей.

    Редакция журнала рассматривает для публикации следующие рукописи: оригинальные статьи (результаты клинических исследований), аналитические обзоры, клинические случаи.

    Авторы научных статей журнала должны отвечать всем 4 критериям авторства, сформулированным в рекомендациях Международного комитета редакторов медицинских (ICMJE):

    • разработка концепции и дизайна или анализ и интерпретация данных;
    • обоснование рукописи или проверка критически важного интеллектуального содержания;
    • окончательное утверждение рукописи для публикации;
    • согласие быть ответственным за все аспекты работы (предполагается, что должным образом исследованы и разрешены вопросы, касающиеся тщательности и добросовестного выполнения любой части представленного исследования).

    Большое значение редакция журнала придает вопросам подготовки научной публикации на высоком уровне, повышения грамотности авторов и уровня их владения современной информацией, а также доступности результатов научных исследований для коллег не только в России, но и за рубежом.

    Журнал публикует национальные руководства и клинические рекомендации по специальности «сердечно-сосудистая хирургия».

    Целевая аудитория: ангиологи, сосудистые хирурги, флебологи, хирурги, кардиологи, терапевты, семейные врачи, врачи смежных специальностей.

  • Политика свободного доступа

    Выпуски за текущий год доступны членам Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов и по подписке на журнал «Ангиология и сосудистая хирургия. Журнал имени академика А.В. Покровского». Предыдущие номера размещены в архиве в открытом доступе, что будет способствовать популяризации научных знаний. Никакая часть издания не может быть воспроизведена без согласия редакции. При перепечатке публикаций с согласия редакции ссылка на журнал «Ангиология и сосудистая хирургия. Журнал имени академика А.В. Покровского» обязательна.

  • Политика информированного согласия
    1. Обязательное указание на наличие информированного добровольного согласия пациента, или его законного представителя, на участие в исследовании.
    2. Все медицинские данные публикуются в обезличенной форме.
    3. При экспериментальных исследованиях на животных обязателен протокол о соответствии исследования этическим нормам и принципам проведения биомедицинских исследований.
    4. Протокол исследования должен быть одобрен этическим комитетом (с приведением названия соответствующей организации, ее расположения, номера протокола и даты заседания комитета).
  • Рекламная политика

    Политика журнала в сфере размещения рекламы основана на рекомендациях World Association of Medical Editors (WAME) Recommendations on Publication Ethics Policies for Medical Journals и Законе РФ «О рекламе».

    Журнал получает доход от рекламы или репринтов. Решения редколлегии и редакции не зависят от стоимости размещения рекламы или печати репринта. Функции редакции и специалистов службы рекламы и маркетинга в журнале разделены. Рекламодатели и спонсоры не имеют контроля над решениями редакции вне зависимости от условий размещения рекламы или иных соглашений.

    Репринты статей публикуются только в том виде, в котором они были изначально опубликованы в журнале (включая последующие исправления), поэтому в них нет дополнений и изменений.

    Содержания специальных дополнительных выпусков журнала регламентированы только решениями редакции, на содержания таких выпусков не влияют спонсоры или рекламодатели.

    Ограничения по объему рекламных материалов в журнале описаны и включены в политику издания.

    Редакция журнала имеет официальную рекламную политику, она доступна для всех участников редакционно-издательского процесса. Все рекламные объявления в журнале однозначно идентифицируют рекламодателя и предлагаемый ими продукт или услугу.

    Реклама в журнале не вводит читателя в заблуждение, не преувеличивает реальные характеристики рекламируемого продукта, не содержит оскорбительных соображений религиозного, расового характера.

    Рекламируемые в журнале продукты ориентированы на медицинскую практику, медицинское образование или оказание медицинской помощи. Ответственность за достоверность информации, содержащейся в рекламных материалах, несут рекламодатели.

    Редакция имеет право отказаться от размещения любого рекламного сообщения по любой причине. Решение о публикации рекламы принимается только при участии редакции и редакционной коллегии журнала.

  • Разделы журнала
    • Ангиология
    • Лучевая диагностика
    • Интервенционная радиология
    • Флебология
    • Сосудистая хирургия
    • Клинические наблюдения
    • В помощь практическому врачу
    • Обзоры литературы
    • История сердечно-сосудистой хирургии
  • Индексирование

    Журнал индексируется в международных научно-практических базах: PubMed, Scopus, EBSCO и др. Также издание входит в Перечень ведущих рецензируемых журналов и изданий, которые рекомендованы Высшей аттестационной комиссией (ВАК) Министерства образования и науки Российской Федерации для публикации результатов диссертаций на соискание ученой степени кандидата и доктора наук.

  • Выходные данные

    Периодичность выхода: 1 раз в 3 месяца

    Тираж: 1850 экз.

    Объем: 180 стр.

    Подписной индекс в каталоге «Пресса России» – 45084.

    ISSN (Print): 1027-6661

    ISSN (Online): 2782-6368

  • Российское Общество ангиологов и сосудистых хирургов
  • ВКонтакте
  • Telegram
Главный редактор
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР
Белов Юрий Владимирович
Академик РАН, доктор медицинских наук, профессор, президент Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов

 

Глубокоуважаемые коллеги!
В соответствии с решением президиума Российского общества ангиологов и сосудистых хирургов журналу «Ангиология и сосудистая хирургия» присвоено имя академика А.В. Покровского. Номер регистрации нового наименования:
ПИ № ФС 77 - 85714 от 14.08.2023.

geotar-digit

Журналы «ГЭОТАР-Медиа»